Гидроцеле операция цена

Описание

Операции с гидроцеле. Группа хирургических вмешательств применяется при лечении отечности яичек у взрослых и детей. Выполняется через мошоночный разрез, как минимум – через паховый доступ. Они включают эвакуацию водной жидкости и меры по предотвращению ее повторного накопления. Цель операций гидроцеле – сохранить жизнеспособность яичка, предотвратить бесплодие и устранить косметический дефект.

Вмешательства могут проводиться под общей анестезией, местной анестезией или комбинацией инфильтрационной и проводящей анестезии. Операции с гидроцеле выполняются в больнице, как и планировалось, затем некоторое время наблюдают за пациентом и затем выписывают на амбулаторное наблюдение. Рецидивы и осложнения обнаруживаются редко.

Дополнительные факты

Несмотря на наличие метода пункции, который позволяет быстро и почти безболезненно удалять скопившуюся водную жидкость, операции гидроцеле в современной андрологии считаются основным методом лечения этого заболевания. Причина выбора хирургических методик обусловлена ​​тем, что прокол не устраняет причину развития отека яичка, а лишь временно устраняет проявления заболевания.

Через некоторое время жидкость снова накапливается и продолжает оказывать негативное влияние на яичко. Вероятность повторного накопления жидкости уменьшается во время пункции с последующей склеротерапией межоболочечного пространства, однако этот метод обеспечивает более высокую частоту рецидивов по сравнению с хирургией гидроцеле.

Врожденное гидроцеле яичка

Широкий спектр методик, большое количество модификаций и возможность комбинирования хирургических методик позволяют выбрать оптимальный вариант для хирургии гидроцеле, учитывая возраст пациента, тип (коммуникативный, некоммуникативный) и объем отек яичек, а также наличие или отсутствие вторичных изменений (утолщение оболочек яичка).

Подробнее.

В «список» последствий заболевания входит целый ряд неприятных осложнений – разрыв оболочки яички (когда жидкости становится слишком много), орхит яичка, нарушение мочеиспускания, гнойные воспалительные и гнойные процессы, импотенция, невозможность иметь детей и другие. Поэтому если есть малейшее подозрение на гидроцеле яичка, лечение стоит начать как можно быстрее.

Правда, данное утверждение не относится к врожденной форме водянки: причиной водянки у новорожденных мальчиков чаще всего является незаращение влагалищного отростка. К полутора-двум года отток и приток жидкости в оболочках яичек приходит в норму без какого-либо лечения.

К основным причинам приобретенной водянки относят:

  • инфекционные заболевания, передающиеся половым путем;
  • воспалительные процессы в органах мочеполовой системы;
  • острая сердечная недостаточность в тяжелых формах;
  • осложнения после операций удаления паховых грыж и варикоцеле;
  • нарушение процесса лимфооттока при поражениях паховых или тазовых лимфоузлов;
  • травмы мошонки.

К слову, более половины случаев приобретенной водянки связаны с заболеваниями, передающимися половым путем. Мужчина должен помнить об этом и выбирать наиболее безопасный способ контрацепции.

Гидроцеле у мужчин может протекать в острой и хронической форме. Острая форма обычно возникает как следствие травмы и часто сопровождается болевым синдромом. А хроническая форма, об этом уже сказано выше, может протекать без каких-либо выраженных симптомов на протяжении длительного времени.

Противопоказания

Показаниями к вмешательству при врожденных и приобретенных отеках яичка являются увеличение мошонки из-за скопления водной жидкости, дискомфорт в семье и эстетический дефект, вызванный деформацией наружных половых органов, болевой синдром, риск возникновения мужское бесплодие и развитие атрофии яичка вследствие его сдавливания водной жидкостью.

Противопоказаниями к лечению гидроцеле являются тяжелые соматические заболевания в фазе декомпенсации, тяжелый диабет, острые общие и местные инфекционные процессы. Вмешательство не проводится в случае нарушения свертываемости крови. В случае умеренной терапевтической патологии решение о необходимости гидроцеле принимается индивидуально после консультации со специалистом по лечению основного заболевания. При острых инфекциях вмешательство откладывается до исчезновения симптомов воспаления.

Что должно насторожить и послужить поводом для обращения к врачу

  • Зрительное или осязаемое увеличение объема, изменение формы яичка (или сразу двух яичек)
  • Затруднение двигательной активности
  • Неудобства при ношении нижнего белья, мочеиспускании
  • Повышение температуры
  • Тупая ноющая боль в области паха

Все эти признаки также могут быть симптомами других заболеваний. Поставить диагноз гидроцеле и назначить лечение может только опытный уролог. Категорически не рекомендуется ставить диагнозы самостоятельно и проводить лечение с применением «народных средств» и многообразия противовоспалительных препаратов, представленных в любой аптеке. «Самодеятельность» и нежелание обращаться к врачу усугубят течение гидроцеле – операции сложно будет избежать.

Операционное лечение гидроцеле

В настоящее время гидроцеле лечат разными способами. Все они широко практикуются в ДЕКА клинике – самые усовершенствованные и эффективные вариации. В ряд безоперационных методов включены медикаментозная терапия, пункция, склеротизация. Также наши специалисты используют малоинвазивные эндоскопические методы лечения водянки яичка.

В случае с гидроцеле пункция приносит только временный эффект, через некоторое время жидкость опять начинает накапливаться в оболочках яичка. Однако данный способ имеет право на «активное» существование. Иногда в связи с возрастом пациента нельзя проводить операцию под общим наркозом – и делается пункция.

Или жидкость накапливается очень медленно и достаточно одной-двух процедур в полгода-год, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно. Также оправданным методом пункция будет в случаях, когда развилась реактивная водянка, сопутствующая орхиту яичка или эпидидимиту. Еще один «безоперационный» вариант лечения гидроцеле – склеротизация.

В данном случае жидкость удаляется также с помощью пункции, а затем между оболочками яичка вводится склерозирующее вещество, способствующее их сращению. Склеротерапия при гидроцеле яичка имеет высокую эффективность и минимальную вероятность рецидива. Единственный минус – вероятность ухудшения репродуктивной функции.

Если при гидроцеле яичка требуется операция в москве, рекомендуем прийти на консультацию к талантливому урологу-хирургу, заведующему отделением урологии в клинике ДЕКА Калашникову Александру Николаевичу. Этот врач с 20-летним опытом определит степень сложности заболевания в вашем случае, выявит причины и предложит несколько вариантов лечения. Вполне возможно, что в вашем случае можно обойтись и без операции!

Операция при водянке яичка у мужчин фото

Операция по устранению излишней жидкости в оболочках яичка в ДЕКА выполняется с применением инновационного лазерного оборудования. Это значит, что хирургическое вмешательство отличается минимальным травматизмом, а риск получить осложнения водятся к нулю. Александр Николаевич является одним из лучших урологов-хирургов России, он знает все тонкости и нюансы использования лазера в хирургии, более того – обучает этому молодых специалистов в образовательном центре, созданном на базе клинике, и в высших медицинских учебных заведениях.

При появлении любых проблем в мочеполовой сфере, в том числе гидроцеле яичка или гидроцеле семенного канатика, огромное количество представителей мужского пода предпочитают обращаться к этому специалисту. И это вполне обоснованно: у пациента есть уверенность, что он получит максимальный результат, которого возможно достичь в его случае.

В ДЕКА клинике стоимость консервативного лечения водянки яичка составляет 12000 рублей. Если при гидроцеле яичка лечение включает операцию, цена составляет 25000 рублей. Более подробно о способах и стоимости лечения гидроцеле можно узнать на личной встрече с Александром Николаевичем Калашниковым. На консультации пациент получает подробный письменный план лечения, с которым он может потом обратиться в любую клинику.

Будьте здоровы и берегите себя!

Подготовка

Все вмешательства проводятся в плановом порядке. Перед операцией назначают тест, включающий ультразвуковое исследование мошонки, мошоночную диафаноскопию, стандартные анализы крови и мочи, включая тесты на RW, гепатит и ВИЧ. Перед гидрологической операцией под наркозом делают рентгенографию грудной клетки.

Пожилые пациенты направляются на ЭКГ. При наличии соматических заболеваний перечень обследований расширяется, консультации предоставляются терапевтом, гастроэнтерологом, пульмонологом, кардиологом и другими специалистами. Водянка выполняется натощак, перед проведением вмешательств необходимо сбрить волосы в нижней части живота и паха.

После процедуры

После операции проводится перевязка, при необходимости назначаются обезболивающие и антибиотики. Очки снимаются на 6-10. Пациентам, подвергающимся операции гидроцеле, рекомендуется сидеть несколько недель меньше, воздерживаться от прилипания к нижнему белью, воздерживаться от тяжелых нагрузок, секса, посещать сауну и ванную комнату.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Осложнения после операции с гидроцеле наблюдаются редко, возможны раневые инфекции, мошоночная гематома и отек мошонки. При заражении антибактериальными агентами отек и гематома обычно проходят самостоятельно. Атрофия яичка, требующая орхиэктомии, встречается крайне редко. Частота рецидивов после всех операций гидроцеле составляет менее 5%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Потенция и пенис