Вреден ли анонизм признаки

ГОРМОН НЕЖНОСТИ

Гормон, который вырабатывается в этом состоянии и привязывает нас друг к другу, называется окситоцин. Его концентрация в крови повышается во время объятий и поцелуев и достигает пика в момент оргазма. Известно, что окситоцин «запускает» процесс родов и способствует возникновению материнской привязанности к ребенку.

Менее известно, что он также играет важную роль в предотвращении рака молочной железы. Окситоцин вырабатывается, когда ласкают соски, и благодаря ему канцерогенные элементы выводятся из женской груди. «Те женщины, чью грудь регулярно ласкают, лучше защищены от рака молочной железы, как показали исследования 1995 года, – объясняет гинеколог и сексотерапевт Сильвен Мимун (Sylvain Mimoun).

– Занятия любовью улучшают обмен веществ как в отдельных органах, так и в целом. Регулярный секс снижает также риск воспалительных явлений, которые создают предпосылки для рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому тем, кто переживает период сексуального воздержания, рекомендуется ласкать себя».

МУЖЧИНЫ ТОЖЕ ОБЕСПОКОЕНЫ

«Что касается мужчин, то частые эякуляции снижают риск заболеть раком простаты, как подтвердило американское исследование, проведенное на 30 тысячах мужчин», – сообщает кардиолог Фредерик Сальдман (Frédéric Saldmann). Вот точная статистика: начиная с 12 эякуляций в месяц эффект снижения заболеваемости становится заметным, а после 21 эякуляции в месяц риск снижается на одну треть.

НУЖДЫ СЕРДЦА

Вреден ли анонизм признаки

Распространено предубеждение, что сексуальная активность опасна для сердца. Все наоборот. Для женщин вредно воздержание, а также неудовлетворенность – именно они увеличивают риск инфаркта миокарда. А среди мужчин у любителей сексуальных удовольствий риск умереть из-за сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается вдвое, как показало исследование, проведенное в Бристольском университете в 1997 году.

Занятия сексом – превосходное физическое упражнение, которое повышает частоту сердечных сокращений, вместе с потом выводит из организма токсины и повышает мышечный тонус. Следует ли из этого, что мы должны вести строгий учет своих половых актов, чтобы обеспечить себе здоровье и долголетие? «Можно добиться механического оргазма, но он не принесет ни глубоких чувств, ни переживания полноты бытия, – возражает сексотерапевт Ален Эриль (Alain Héril). – Сексуальный расцвет достигается не за счет количества, а за счет качества наших взаимодействий».

РАЗВИВАТЬ ЧУВСТВА

расширить свою сексуальность и научиться чувствовать удовольствие от всего физического плана бытия, от жизни своего тела. «Эротический трепет гарантирован, – обещает холистический терапевт Галия Ортега (Galya Ortega). – Не стесняйтесь откровенно обсудить этот вопрос с друзьями. Постоянно обыгрывайте свою чувствительность, мастурбируя, получая массаж или массируя себя».

Идея состоит в том, чтобы позволить своим чувствам развернуться во внешнем мире: принюхиваться к запахам, улавливать оттенки вкуса во время еды, подпевать, когда слышится пение; чтобы устраивать своим чувствам праздник на природе: пусть кожа ощутит прикосновение ветра, стопы – шероховатость земли, а руки обнимут ствол дерева…

РЕАЛИЗОВАТЬСЯ В ТВОРЧЕСТВЕ

Сублимация, то есть способность перенаправлять сексуальную энергию в русло творческой активности, может быть прекрасным решением при отсутствии секса. Можно заняться спортом, попробовать свои силы в театре, живописи и литературе, пойти на танцы… При этом мы обмениваемся энергиями с другими участниками творческого процесса, выступающими либо в качестве наших коллег, либо в качестве зрительской аудитории.

«У меня случались периоды воздержания по причине отсутствия партнера, – признается актриса и видеооператор Миртиль Шартюс (Myrtille Chartuss). – Но часто это искупалось запуском новых проектов. В такие моменты я не страдала от сексуального одиночества, а напротив, была увлечена развитием своих замыслов».

30-летняя Светлана недавно разошлась с мужем и тяжело переживала развод. Ей не хотелось встречаться с другими мужчинами. И все же ее томило какое-то неясное желание, словно что-то в ней стремилось появиться на свет. Она начала заниматься акварелью. Во время занятий в группе, по ее словам, она испытывала «эмоциональный подъем, близкий к сексуальному переживанию».

Разумеется, до оргазма дело не доходило! Тем не менее Светлана стала гораздо лучше справляться с печалью расставания. Еще один превосходный двигатель желания – любительский театр, поскольку в нем одновременно задействовано тело, воображение и творческие способности. На сцене мы сами не видим того, что делаем, – но на нас смотрят другие.

Эльза Лествицкая 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Потенция и пенис