Что такое пассив и актив в отношениях, как это влияет на их развитие?

Когда партнёры молчат

Формулу любви до сих пор ни один учёный не открыл. Партнёры часто и сами не знают, что нашли друг в друге.

Что интересного в совместной жизни? Какая выгода?

Обычно – это общение, моральные качества и характер, привлекательность и совместное хозяйство, но со временем партнёров начинают раздражать неприятные привычки друг друга, на которые изначально никто не обращал внимания.

В диалогах появляются язвительные замечания, всё больше иронии, возникает специфический язык тела, молчание и холод. Идиллия рушится.

Главный метод профилактики негативных тенденций – это возобновление диалога. Если партнёрам не о чем поговорить, это плохо, и надо найти общие темы. Нежелание разговаривать о чём-то, что-то обсуждать свидетельствует о наличии претензий, обид, негативных эмоций. Это давящая обстановка, которая отнимет счастье рано или поздно.

Что такое пассив и актив в отношениях, как это влияет на их развитие?

Коммуникативная функция доминирует в отношениях, является основным методом и способом влияния.  В начале отношений обычно всё устраивает. Затем о проблемах молчат, не знают, как сказать, говорят, но не так, не тем тоном, не о том.

Когда всё чаще возникает молчание, исчезает привычная речь, язык тела становится единственным источником получения информации и влияния. Это сопровождается различными негативными эмоциями. Язык тела призван устранить физический дискомфорт.

Недомолвки, ссоры, брань причиной для расставания не являются, конечно же, но при нарушении коммуникативной функции обычно страдает и язык тела.

Это истощает партнёров, снижает качество отношений, качество жизни, плохо влияет на сексуальность, самооценку, причиняет вред здоровью. У каждого из партнёров, когда отношения подходят к концу, правда своя. И всё же главная, чуть ли не единственная причина для расставания – нежелание меняться, предательство, по сути.

Что такое пассив

Итак – “пассив” – это нуждающийся в близости “актива” человек. То есть лидера, но с несколько более активно-агрессивным акцентом чем “отец”. Нуждающийся – именно для счастья. В остальном – это такой же человек как и другие. Может быть министром, генералом и коммандос, бизнес-вумен или феминисткой. Если рядом есть такой актив – всё в порядке. Оба счастливы.

Если такого нет, или ей кажется что нет (речь не о конкретной девушке, я говорю в общем случае, но можно и к ней прилагать) – начинется или поиск или ожидание. В зависимости от социума, от обычаев и прочего. Не принципиально. Главное, что есть чувство неудовлетворённости своим положением и желание его изменить. Иногда – это сочетается с “безнадёгой”, иногда – с надеждой и активным поиском – по-разному.

Но вообще тот самый биокомп – настроен на появление актива вблизи. Биокомп может обманываться. То есть принимать наглого хулигана, например, ведущего себя агрессивно и развязно – за активного типа. И включать влечение и все прочие программы. Через некоторое время наступает неудовлетворение поведением такой ошибки…

Берём именно девушек, мужчин-пассивов пока трогать не будем. Если такая девушка выходит замуж или встречается по каким-то причинам, типа сбежать из родительской семьи или просто чтобы обеспечить себя. Ей заведомо маловероятно встретить подходящего типа, потому что работает разум, а не чувства. Но закономерности те же.

Она начинает “провоцировать” партнёра, чтобы подтолкнуть его к большей активности. Разными способами – от просто зудения-капризов – до сцен ревности или наоборот – сама идёт на измены для вызывания ревности. Даже если такие измены и проводились с другой целью, то есть просто соблазн-удовольствие – всё равно важен эффект влияния на партнёра подобных событий.

НЕ важно. В этом случае мы наблюдаем в семье (паре) характерный цикл – после всплеска чувств и сближения – наступает отдаление, нарастающее недовольство со стороны пассива, которое начинает проявляться (работа подсознания – поэтому неосознанно) в капризах, сварливости, стервозности, упрёках,.. – очень разные проявления.

Кульминация

Но все характерны – что партнёр-актив через некоторое время встанет и рявкнет или “поднимет руку” или иным способом поставит её на место (внешне) – а на деле даст ей долгожданное ощущение того самого мужчины-актива рядом. Даже не секс, кстати – хотя и секс будет явным проявлением именно такого мужчины. Все прочие ( 3 типа ) – слюнтяи и “сынки” перед настоящим активом.

Так видится в голове леди-пассива, имею в виду.

Наступает кульминация, оба получают удовлетворение, социально-сексуальное, и всё как правило повторяется снова и снова. Цикл может быть от пары дней до месяцев.. Десятки лет, собственно. Пара ругается вроде, дерётся, кричит – и наслаждается при этом ощущением близости, и не дай бог кто-то кинется “мирить” супругов…

Язык тела, самооценка и сексуальная модель поведения

Язык тела — это походка, мимика, жесты, чихание, зевание и прочее. Он напрямую зависит от самооценки человека, а также от предпочитаемой одежды. Он может быть неприятным или приятным, соответствовать истинным чувствам и эмоциям или их скрывать. Язык тела в полной мере проявляется в сексе. Он связан с отношением человека к своему телу, от ощущений, которые оно дарит.

Это фрикции, движения бёдрами. В них, правда, мало индивидуального, но владея ими, чувствуя источник языка тела, наверняка захочется рассказать партнёру, что значит это слово — «наслаждение».

Что такое пассив и актив в отношениях, как это влияет на их развитие?

Сексуальная модель поведения – это склонность человека к действиям, решениям определённого качества. Она основана на врождённых и приобретённых индивидуальных особенностях. Язык тела здесь в центре внимания. Он же включает весь жизненный опыт и в рамках интимных взаимоотношений. Помимо красивых поз, эффектных движений, язык тела включает в себя такие элементы, как дыхание, сердцебиение.

С давних времён о языке тела, проблеме нарушения коммуникативной функции в браке и любовных взаимоотношениях знали. Было известно и то, что язык тела постепенно обедняется, если пара мало общается, практикуются недомолвки.

То, что от этого страдает сексуальность, тоже знали ещё в древности. Эту проблему старались решить самыми разными способами. Улучшению ситуации способствовали традиции, религия, народная мудрость. Прошло много веков, но проблема до сих пор не решена.

Актив – это такой человек, который проявляет инициативу в сексуальных взаимоотношениях. Он принимает решения, берёт ответственность на себя. В постели он наслаждается своим доминированием. Обычно ему комфортнее всего с пассивом, но не всегда.

Такая модель сексуального поведения выстраивается в соответствии с чертами характера человека, его темпераментом, привычками. Активу часто свойственны такие черты, как авторитарность, властность. Иногда поведение в постели выходит за её рамки.

В этом случае актив предпочитает финансовую независимость, выбирает себе обязанности, демонстрирует повадки лидера. Обладает ли он лидерскими качествами на самом деле, харизмой или черпает силы в сексе для работы над собой?

Возможно, что человек родился таким. Поведение, которое ему присуще в постели является биологически обусловленным. Социальный опыт, статус имеет значение. Стал ли он тем, кем хотел, тот ли он, за кого себя выдаёт?

пассив

Если актив раскрывает свой потенциал лишь когда властвуют инстинкты, контроль сознания отсутствует, значит в других сферах жизни у него нет самореализации. Это пагубно влияет на личность. Секс – отличный плацдарм для улучшений. Актив такой, в этом всё дело. Он ведёт себя неприлично.

От того, насколько актив контролирует секс, может зависеть сила его сексуальных ощущений. Он демонстрирует свои мысли и идеи, требует положительной оценки, которую чаще всего даст только пассив. Актив стремится выразить агрессию. Овладев языком тела, он либо обретёт желаемое, либо сбавит обороты — язык тела отнимает часть энергии.

Пассив склонен подчиняться и ждать инициативы от партнёра. Он требует внимания и уважения к себе.

У него мало идей, и те он скрывает. Обычно он наслаждается в сексе, сосредоточив внимание на своих чувствах и ощущениях. Язык тела для него – источник истинного наслаждения, на которое ему, впрочем, может не хватить сил. Получив же порцию любви и неги, он может позволить себе реализацию какого-то плана.

Обычно пассив — социально активная личность, общительный человек, которому надо уметь распределять время правильно, иначе секс начнёт его отягощать, истощать. Это скандалист, который может и не захотеть в один прекрасный момент оставаться пассивом. Не владея другой моделью поведения, он всё бросит. Язык же тела поможет продолжить познание, черпать энергию из чувственного опыта и дальше.

Универсалы – модель сексуального поведения, которая подразумевает, что человек в равной степени ведёт себя в постели как пассив и как актив. Иногда эта модель поведения свойственна умудрённым опытом людям, которые в разные периоды своей жизни прошли путь актива и пассива.

Но обычно универсалами являются сангвиники, оптимисты. Кому-то комфортнее быть пассивом, кто-то – актив, как ни крути. Универсал же – человек настроения. Он не может иначе. Всё зависит от обстоятельств.

Легко узнать в данной классификации себя. Не трудно принять свою сексуальность, осмыслить и настроиться на развитие языка тела в соответствии с моделью сексуального поведения. Это позволит улучшить самооценку. Вполне возможно, что была допущена ошибка и другая модель сексуального поведения – именно то, что заложено природой.

Сексуальность очень сильно страдает порой от внутренних запретов. Человек и с собой не разговаривает об этом. А ведь большая редкость – более приятный собеседник. Женщины в постели, из-за особенностей физиологии, устройства общества, чаще всего демонстрируют поведение пассива, актива — опираясь на харизму, жизненный опыт. Универсалом приходится быть из любопытства.

Мужчины чаще склонны демонстрировать модель поведения пассива или универсала. Дома им хочется расслабиться. Активом мужчина будет тогда, когда в его жизни много пространства для самореализации и всё хорошо, а темперамент и черты характера как раз этому способствуют.

Сексуальная модель поведения влияет на партнёра, даёт много информации. Это путь к личностному росту, раскрытию творческого, креативного потенциала. Обсуждение событий, произошедших недавно в постели, способствует возрождению взаимоотношений.

Ласки, нега, блаженство – идеальный момент для разговора о наболевшем. Это не испортит настроение, придаст сил, решительности. Впрочем, и спешить нет надобности. Коммуникативная функция семьи будет восстановлена в полном объёме, если уже задействован язык тела в сексе.

Симаков Олег

Автор статьи

Журналист-практик, рецепты проверяет на себе.
Знает все про мужчин и народную медицину.

Мужчина – актив

Теперь про сложные “замаскированные” случаи.

Вроде мужчина-отец?

Внешне мужчина ведёт себя как “отец”, например. Приличный, заботливый, вежливый.. А внутри?

молчит от проблемах

Много раз в голове этого мужчины звучат эпитеты и желания (не осуществленные разумеется!), которые отцу никак не подходят. И лишь его воспитание спасает супругу от порки и трёпки и прочего.. При этом внутри это всё в такие минуты и часы кипит и варится – но не находит выхода. А супруга-“пассив” всё настойчивее провоцирует “тряпку-мужа” на выражение силы и других эмоций..

Я как-то применил термин “добрый агрессив”

Добрый агрессив

Что это такое? А вот оно и есть… мужчина, большую часть времени ведущий себя как отец – заботливый и добрый, внимательный,.. Но при приближении “постели” в нём просыпается СИЛА… нет, не эрекции, а лидерства. Да, он её может скрывать и не показывать. По разным причинам. Например – с детства усвоить что пионеры так не поступают…, и может быть на горьком опыте быть наученным что реализовать свою силу, активность – не с кем, негде.. Жизнь… Но – потребность-то есть!

Умение быть гибким, проявлять свои разные стороны, разные ипостаси – важно для любого “не чистого” типа. В разных условиях от нас нужно действовать и мыслить по-разному. Когда девушке печально, у неё тревога – лучше утешит и обрадует отец. А когда у неё игривое настроение – отцу лучше уйти на задний план. И уступить место “активу” – настойчивому, изобретательному и жизнерадостному.

Именно с таким типом и получаются устойчивые достаточно пары у женщины-пассива. Не идеальные, а синусоидальные. Цапаются, ссорятся – но продолжают жить. Говорят всем что не любят друг дружку – но временами испытывают и нежность и прочее к друг к другу..

Схожие циклы есть и у пары отца-дочери, но там они менее бурные, нет подобного накала страстей..

Вопрос – нет ли в вас и в самом деле Актива, а?

Мораль, авторитеты, подражание

 регулярная половая жизнь

Уже в XX веке, когда многие традиции, особенно из области полового воспитания, регулирования института семьи и брака, потеряли актуальность, вопросы сексуальности и здоровья начали вызывать беспокойство у учёных, государственных деятелей и обычных людей. Многие проблемы проявили себя.

Наркомания, алкоголизм, табакокурение, импотенция, нервно-психические расстройства, самоубийства, преступления, теракты пришли на смену эпидемиям. Аморальность — очевидная причина, источник таких тенденций.

С другой стороны, мораль не может исчезнуть, когда разрушены стереотипы и традиции. Должны появиться новые, более эффективные, рациональные и жизнеспособные традиции. Сексуальность, язык тела и их обеднение вследствие нарушения коммуникативной функции в интимных взаимоотношениях, семье – более вероятная причина.

До XX века традиции воспитания и регулирования сексуальности человека в любой стране, на любом материке включали в себя такой атрибут, как беспрекословный авторитет человека, подходящего для наследования и подражания.

Им чаще всего выступал и выступает иногда бог, правитель государства и старшие члены семьи, опекуны. В XX веке авторитеты были поставлены под сомнение и не выдержали критики рационального человека, сторонника науки, практичного, объективного в своих суждениях.

Вместе с авторитетами исчезли и объекты для подражания. Человек же стал опираться только лишь на свои биологические особенности.

https://www.youtube.com/watch?v=kj9SIZe82mI

Вооружённый инстинктами и ходом мысли учёного, лишённый во многом возможности научения через подражание, современник часто не справляется с такой ответственной задачей, как быть идеалом, естественным источником мудрости, сексуально свободным.

Если каждый исправит всё в своей жизни

Как же предотвратить обеднение сексуальности, языка тела и нормализовать главный метод влияния на других людей — коммуникативную функцию? Ораторское искусство уже давно не популярно. Как наладить взаимоотношения в семье?

Возврат к старому образу жизни не представляется возможным. Человек без авторитетов, обладающий свободной сексуальностью, критическим мышлением, объективными суждениями должен суметь жить таким, каким он стал, жить хорошо. Подражание, как основной способ научения, механизмы которого частично нарушены событиями прошлого, должно либо исчезнуть, либо обрести новые качества и свойства.

Для нормализации взаимоотношений, состояния сексуальности ещё в древности рекомендовали повышение уровня культуры. Просвещение – один из способов. Объект исследования не внешний мир, а собственное «Я», ведь люди создали культуру и цивилизацию.

Мир может отвлекать от самопознания. Рационально начинать создание гармонии в семье с языка тела в сексе. Нервное напряжение, возникающее на фоне неуверенности в себе или переоценки возможностей, всегда приводят к истощению, деформациям внутри личности, эмоциональному выгоранию.

проблемы в сексе

Это пагубно сказывается на продолжительности жизни, состоянии иммунной системы, страдают психические процессы. Микроспазмы, возникающие при нервном перенапряжении, адреналин способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Нарушения языка тела опасны для здоровья. Если человек вдруг стал другим, значит, недавно произошло что-то, о чём он не разговаривал с партнёром. Он принял решения, без обсуждений. И пусть они рациональны, обговорены с самим собой, лишать ещё не бывшего партнёра права знать важную информацию – предательство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Потенция и пенис