У парня маленький пенис

Общие сведения

Малый половой член (синдром малого полового члена – СМПЧ, гипопения), по данным Профессиональной Ассоциации Андрологов России, имеет длину в эрегированном состоянии менее 9,5 см, что препятствует проведению полноценного коитуса. Некоторые зарубежные специалисты, работающие в сфере клинической андрологии и урологии, отдельно выделяют микропенис (2-2,5 сантиметра) – врожденную патологию, в основе которой лежит внутриутробный андрогенный дефицит.

Малый половой член

Малый половой член

Размер имеет значение?

Сексуальная жизнь во все времена имела большое значение, другое дело, что раньше об этом не говорили. Сегодня мы более открыты для диалога. Информации много, она доступна и разнообразна. Средний возраст вступления людей в половую жизнь – 16 лет. Сейчас редко встретишь молодоженов, у которых до брака был 1 или 2 партнера, все чаще это цифра варьируется от 10 и более. Это дает возможность женщинам сравнивать, а молодые люди стали более раскрепощенные, открытые для экспериментов.

Мужчинам стало проще найти себе спутницу или просто девушку на одну ночь. Однако вопрос “маленького достоинства” от этого не решается. Как жить с маленьким членом, строить отношения, и имеет ли это вообще значение?

Прежде чем обсуждать данную тему, стоит разобраться в статистике и в медицинской терминологии.

Патогенез

К гипопении у мальчика приводит сбой на любом уровне гипотоламо-гипофизарно-гонадной оси с развитием андрогенного дефицита или резистентность органов-мишеней к половым гормонам. Снижение уровня тестостерона и его производных регистрируют при гипогонадотропном гипогонадизме (ГГ) на фоне недостаточной выработки гормонов гипофизом/гипоталамусом; при гипергонадотропном – из-за первичной недостаточности функций яичек.

Некоторые патологические процессы – болезнь Пейрони, пенильный фиброз, кавернит – вызывают пролиферацию фибробластов и их производных – миофибробластов, продуцирующих коллаген и фибрин в избытке. При сопутствующем воспалении происходит дальнейшее ремоделирование соединительной ткани в фиброзную бляшку, вызывающую искривление, уменьшение кавернозных тел. Ложный малый половой член формируется из-за дефектов фиксации кожи, глубокой фасции, поддерживающей связки или нависания жира, которые скрывают его нормальный размер.

Статистика

В медицине существует понятие “микропенис” – это физическое отклонение, которое встречается всего у 2 % мужчин и представляет собой недоразвитый половой орган, который достигает при эрекции всего 2,5 см в длину. В таком случаи интимная жизнь практически невозможна и ситуация требует медицинского вмешательства.

У парня маленький пенис

Маленький размер полового члена встречается в мире не так часто. Была собрана статистика из 100 стран мира, по ее данным самыми внушительными размерами обладают представители африканских стран (в среднем 18 см), затем представители латинской Америки (около 16 см), Россия и Украина занимает в рейтинге золотую середину.

Исходя из этой статистики, какой нормальный размер полового члена? Нормальным считает член от 9 см, если длина пениса ниже этого показателя, то его можно назвать маленьким.

Классификация

Существует классификация врожденного и приобретенного недоразвития пениса. Врожденная форма включает:

  • Истинное недоразвитие. При нарушениях, возникших внутриутробно, диагностируют микропенис или неоднозначные гениталии. Патология может комбинироваться с пороками развития урогенитальной системы (эписпадия, гипоспадия, крипторхизм).
  • Ложную микропению. Кавернозные тела соответствуют норме, но визуально репродуктивный орган кажется маленьким. Сюда относят захороненный (погруженный в толщу мошонки), перепончатый (подтянутый кожной складкой), ретрактильный (втянутый вглубь из-за неправильной фиксации, появляющийся при изменении положения тела) фаллос.

Приобретенная форма бывает:

  • Истинной. Размеры пениса уменьшены в результате травматической частичной ампутации или патологического процесса: гиперпластической индурации ткани, кавернозного фиброза, некоторых форм гипогонадизма.
  • Ложной. Включает скрытый малый половой член, пенильную дисморфофобию. В первом случае размер, толщина кавернозных тел соответствует возрасту, но сам орган закрывает избыточная жировая складка. Пенильная дисморфофобия – психическое расстройство, при котором мужчина не удовлетворен нормальными размерами гениталий.

Примеры в истории

Оноре де Бальзак как то сказал: “Если меня лишат полового члена и 9 пальцев на руках, я смогу довести женщину до оргазма тем, что у меня останется”.

Этот корпулентный мужчина, по воспоминаниям многочисленных любовниц, не обладал внушительными размерами достоинства, однако недостатка в сексуальных связях не испытывал. Мужчина делает женщину сексуальной, а не наоборот.

Печально осознавать, но, по словам Кларка Дункана, у кумира миллионов Бена Афлека тоже не “звездное” достоинство.

Испанец Энрике Иглесиас совершенно откровенно признается, что у него маленький член, и он намерен в будущем выпустить маленькие презервативы.

О пенисе-дублере Дэниэла Крэйга наслышаны многие, увы, Джеймс Бонд оказался далеко не секс-символом в реальной жизни.

Бывшие возлюбленные Эштана Кучера и Эминема после расставания также дали недвусмысленные характеристики достоинствам этих выдающихся мужчины. О том правда ли это можно только догадываться.

У парня маленький пенис

А вот Дэниэл Рэдклифф свое “небольшое” достоинство продемонстрировал совершенно открыто, в спектакле Equus. Любить его после этого меньше не стали.

Все эти знаменитые мужчины знают, как жить с маленьким членом: с юмором и без стеснений. В конце концов, этот физический недостаток дан природой, значит, и стесняться его не стоит. Нельзя изменить очевидное, стоит только принять. Несмотря на скромные размеры пениса, этих мужчин хотят и будут хотеть женщины, потому что в них есть что-то большее, чем размер члена, а именно красота, талант и харизма.

Симптомы

При истинных приобретенных формах малого полового члена выраженность проявлений зависит от периода возникновения андрогенного дефицита, возраста на момент обращения. При формировании синдрома до наступления пубертатного периода, кроме гипогенитализма, типичны прочие евнухоидные признаки: высокий рост, недоразвитие грудной клетки, гортани, слабость скелетных мышц, длинные конечности. При осмотре гениталий обращает внимание отсутствие пигментации, складчатости мошонки, лобкового оволосения, гипотрофия простаты.

Уменьшение размеров яичек при любом гипогонадизме сочетается с нарушением или полным отсутствием сперматогенеза. Имеет место сексуальная дисфункция: низкое либидо, вялая эрекция. В пользу вторичного гипогонадизма свидетельствуют увеличение массы тела, симптоматика снижения функции щитовидной железы (слабость, апатия, гипотермия), коры надпочечников (гиперпигментация кожи, атония мышц, понижение АД).

При ложных формах СМПЧ глубокая пальпация выявляет нормальный, соответствующий возрасту размер пещеристых тел. Иногда проблема осознается только с началом половой жизни. У тучных мужчин со скрытым членом также присутствуют признаки гипоандрогении: отложение жира вокруг бедер и талии (по женскому типу), скудность оволосения, жалобы на снижении потенции.

Лечение синдрома малого полового члена

Терапевтические мероприятия направлены на возможное устранение причины гипопении. Если выявлены другие эндокринные патологии, лечат основное заболевание. У взрослых возможна коррекция некоторых проявлений гипогонадизма при нарушении гормонального фона. Лечением малого полового члена занимаются урологи-андрологи, эндокринологи.

Консервативная терапия

Если подтвержден нормальный уровень гормонов в крови, медикаментозное лечение не проводят. Пенильная дисморфофобия требует консультации психиатра. Если гипогонадизм является самостоятельной патологией или частью симптомокомплекса, показана заместительная гормональная терапия. В зависимости от природы патологии назначают:

  • Андрогены. Показаны при СМПЧ с первичным и вторичным ГГ. Лечение начинают с 13,5 -15 лет при сохранных тестикулах и с 11-12 лет при рудиментарных яичках. Минимальные дозировки на первом этапе имитируют естественное созревание и препятствует раннему закрытию зон роста. Уровень тестостерона в крови должен быть в диапазоне 13-33нмоль/л, в противном случае дозу корректируют.
  • Гонадотропины(ХГЧ) и андрогены. Используются для увеличения пениса и коррекции гипогонадотропного ГГ. Применение андрогенов может привести к инфертильности. Начало терапии с приема ФСГ имитирует начало созревания клеток Сертоли в период пубертата, способствует установлению их взаимосвязи с клетками Лейдига, что важно для поддержания сперматогенеза в будущем. Схем лечения гонадотропинами несколько, используют различные комбинации ФСГ и ХГЧ.

Нанесение дигидротестостерона на кожу мошонки при микропенисе продемонстрировало эффект роста последнего на 1-1,5 см у детей с дефицитом 5-альфа-редуктазы. Раннюю системную гормонотерапию мальчикам не проводят, так как ожидаемы низкорослость, ускорение сексуализации, бесплодие. Тракция малого члена с помощью экстендера при регулярных манипуляциях у взрослых позволяет увеличить длину на 1-2 см в спокойном состоянии. Размер при возбуждении остается прежним.

Хирургическое лечение

Показания к увеличивающим операциям делятся на медицинские (болезнь Пейрони, микропенис, последствия травм) и функциональные (устранение препятствия к коитусу). Отдельно рассматривают эстетические критерии при сохраненной функциональной способности и недовольстве пациента внешним видом небольшого пениса (пенильная дисморфофобия). Основные хирургические способы увеличения фаллоса включают:

  • Удлинение, утолщение или их комбинациюлигаментотомию, аутотрансплантацию тканей, жира, синтетических материалов, ротированных лоскутов на питающей ножке.
  • Коррекцию эректильной дисфункции с увеличениемфаллопротезирование с корпоротомией (рассечением белочной оболочки) или мобилизацией кавернозных тел.
  • Операции по формированию неофаллоса – тотальную фаллоуретропластику из кожного лоскута.

На сегодняшний день реально увеличить размер члена можно только путем хирургического вмешательства. Это достаточно сложна операция, при которой перерезаются мышцы, за счет которых “держится” пенис. Мышцы переносятся ниже. Т. е. положение члена меняется, а в длину он увеличивается всего на 3-4 см.

Что касается всевозможных мазей и кремов, все это, к сожалению, мифы. Еще ни одна мазь ничего ни у кого не увеличила.

Таблетки тоже не решат проблемы. Максимум чего вы можете достигнуть с их помощью – расстройства организма.

Увеличение полового члена можно осуществить при помощи специальных приспособлений, которые одевают на половой орган. Путем механического воздействия вытягивают его на несколько сантиметров. Неудобство заключается в том, что такое приспособление нужно носить ежедневно по 9-12 часов в течение нескольких месяцев. Влияет эта “маска” только на длину, в толщине пенис не увеличится.

Толщину может увеличить только вакуумная помпа, примерно на 10-12 часов, однако нужно быть с ней очень осторожным! Эта незамысловатая техника часто является причиной разрывов сосудов и деформации пениса.

Осложнения

Депрессивные расстройства из-за невозможности нормальных сексуальных отношений усугубляются нарушениями гормонального фона, андрогенодефицитом. У многих пациентов диагностируют стойкое бесплодие. Инфертильность у некоторых мужчин с малым членом и тотальной гипоандрогенией может быть необратимой, когда не помогают даже вспомогательные репродуктивные технологии.

Андрогенный дефицит приводит к дисфункции в работе органов и систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной. При осложненной болезни Пейрони, пещеристом фиброзе деформация органа может быть настолько выраженной, что препятствует нормальному мочевыделению. Постоянный застой урины способствует присоединению воспалительного процесса в мочевом пузыре, простате, почках.

Женская физиология

Мужчины со скромным достоинством, но богатыми амбициями, часто задаются вопросом: “Как доставить женщине удовольствие маленьким членом?”. Стоит для начала развеять миф, о том, что женщине для достижения оргазма нужен большой пенис. У женщин выделяют два основных источника удовольствия: вагинальный и клиторальный оргазмы.

Клиторальный достигается проще, путем опытного воздействия рук, языка и пальцев. С вагинальным сложнее. Эрогенные зоны у женщины находятся на глубине всего 5-7 см. Дальше углубляться в вагину вы можете хоть с членом в 30 см, на оргазм это никак не повлияет. Так что удовлетворить женщину можно и с членом в 5 см, другое дело, что идет в комплекте с вашим достоинством.

Вагинальный оргазм – штука тонкая, у женщин он на 80 % зависит от психологии, ощущения и осязания мужчины. В ход идет все: внешность, запах, сильные руки, фантазия, и самый сильный атрибут – любовь. Если женщина любит мужчину, она может кончить от прикосновения кончиков его пальцев к ее шее.

Диагностика

Диагностика малого полового члена опирается на анализ жалоб пациента, оценку анамнеза, физикальный осмотр с антропометрией, выявление симптомов гипогонадизма, определение степени созревания. У детей и взрослых алгоритм обследований различен. Диагностика включает:

  • Рентген. На основании рентгенограммы кистей рук у подростков оценивают костный возраст по срокам окостенения лучезапястного сочленения, кисти. Отсутствие визуализации на снимках анатомических синостозов у юноши 13-14 лет говорит об отставании полового созревания от паспортного возраста и допупрертатном гипогонадизме. Денситометрия показывает степень снижения костной плотности, назначается при позднем обращении пациента (16-18 лет).
  • Кавернозографию. Используют у мужчин при болезни Пейрони, локальном фиброзе для обнаружения патологических очагов, атрофии пещеристых тел, сосудистых изменений. Дополнительно проводят интракавернозный тест с введением вазоактивных веществ.
  • МРТ головного мозга. Показывает воспалительный, опухолевый процесс в области передней доли гипофиза или гипоталамуса, взаимоотношение новообразования с соседними тканями. КТ менее информативна в обнаружении опухолей головного мозга.
  • Ультразвуковое сканирование. УЗИ гениталий позволяет выявить гипотрофию яичек, крипторхизм, определить истинный размер кавернозных тел при ложном малом фаллосе. УЗИ простаты при гипогонадизме, развившемся в предпубертате, демонстрирует ее недоразвитие.
  • Исследование гормонального фона. До начала пубертата анализ на половые гормоны неинформативен без стимулирующих проб. В пользу первичного ГГ свидетельствует повышение гонадотропинов ЛГ, ФСГ в крови, вторичного – уменьшение их уровня. Сывороточный тестостерон чаше ниже нормы в обоих случаях. Высокий уровень пролактина подозрителен на пролактиному, эстрадиола – на эстрогенпродуцирующую опухоль яичка или надпочечников.
  • Спермограмму. Исследование эякулята проводят после завершения полового созревания. Результаты показывают азооспермию или олигоспермию, при тотальной атрофии яичек сперму получить невозможно.

Дифференциацию малого полового члена у мужчины проводят с микропенисом, агенезией, захороненным и перепончатым органом, конституциональной задержкой роста и созревания, другими заболеваниями. Для исключения генетических синдромов может потребоваться консультация генетика, оценка кариотипа для исключения хромосомных дефектов.

Как предупредить замедление в развитии мужского достоинства

Профилактические процедуры малого полового органа и микропениса включают в себя:

  • воздержание от гормональных препаратов матерью в процессе ношения ребенка;
  • своевременное прохождение осмотра у врача;
  • ограничение в сигаретах, исключение употребления наркотических средств;
  • избегание падений, переломов, стресса, самостоятельного приема гормонов антибиотиков, стимулирующих эрекцию препаратов;
  • исключение анаболиков и других препаратов, повышающих мышечную активность;
  • нормализация веса;
  • проверка на уровень тестостерона.

Целью любого оперирования является улучшение качества жизни пациента.  И чем быстрее будет обнаружен очаг поражения, тем большей будет эффективность: минимизируется дискомфорт, улучшится психологическое состояние. Восстановление основывается на нормализацию половой жизни, репродукции. Она будет сохранена, если устраняют в возрасте до 12-14 лет, когда в яичках сохраняется появление половых клеток.

Исходя из вышесказанного, мужчине стоит задуматься не о том, как увеличить член, а как сблизиться со своей избранницей духовно.

Как живут мужчины с маленьким членом? Если их любит женщина, поверьте, они живут лучше всех. Ведь доставить удовольствие друг другу намного проще, когда вы доверяете своему партнеру, а он доверяет вам.

По статистике, около 45 % мужчин озабочены своим достоинством, и из них только 10 % озабочены своей семейной жизнью. Может стоит переключиться на духовность, а не на физиологию? Очень сомнительно, что самодостаточный, харизматичный, успешный в жизни мужчина будет проводить вечера в одиночестве только из-за маленького размера своего достоинства.

Как компенсировать размер?

Как жить с маленьким размером члена? Что делать мужчине, у которого нет постоянной партнерши, возлюбленной или жены? Как доставить женщине удовольствие маленьким членом? Все очень просто. Женщин привлекает, прежде всего, образ, который мужчина создает, обольщая ее. Это должен быть уверенный в себе мужчина, хорошо одетый, с хорошими манерами, хорошим парфюмом и складной речью.

Обладатели искусственно созданного шарма могут рассчитывать на внимание понравившейся девушки. Страсть, возникающая между любовниками, подчас заводит намного сильнее, чем внушительные размеры пениса. Женщины устроены немного иначе. Они видят картинку в целом и фантазируют более глубоко и обширно, нежели мужчина.

Прогноз и профилактика

Прогноз зависит от изначальных данных генитометрии, генеза патологии. Выполнение фаллопротезирования помогает восстановить возможность ведения приемлемой сексуальной жизни, но не всегда решает проблему бесплодия. Операции по извлечению органа из толщи мошонки при врожденном истинном недоразвитии полностью нормализуют все функциональные способности.

Профилактика подразумевает недопустимость самостоятельного приема матерью гормональных препаратов во время беременности. Каждый новорожденный мальчик обязательно должен быть осмотрен хирургом или урологом на предмет крипторхизма, определения нормальных размеров наружных гениталий. При неопущении тестикул важно не пропустить срок выполнения операции до 2-х летнего возраста во избежание развития атрофии.

Вывод

Мужчина не состоит только из члена. Адекватной женщине хочется видеть в представителе сильного пола мужчину, который совершает поступки, может поддержать и придать уверенности в завтрашнем дне. Это намного важнее размера, который в семейной жизни вообще не имеет значения.

Чтобы ответить на вопрос о том, как жить с маленьким членом, нужно сначала найти в себе что-то более значимое, чем размер полового органа, и принять себя не только с физической точки зрения, но прежде всего с духовной. Цель жизни не заключается в том, чтобы обладать сотней женщин, а наслаждаться во всех смыслах только одной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Потенция и пенис