Пересадка полового члена: сколько стоит операция

История развития трансплантации полового члена

Трансплантация полового члена впервые была продемонстрирована на животных моделях. В одном из исследований пенисы из коричнево-норвежских крыс удаляли и помещали в сальниковый мешок крыс Льюиса со сниженным иммунитетом, иммуносупрессированных FK506 (такролимусом), с отсутствием отторжения от патологии.

Другое исследование включало трансплантацию полового члена между биглями (охотничья порода собак) с микрососудистыми анастомозами нервно-сосудистых структур. Собаки поддерживали по схеме FK506, мофетил микофенолята (MMF), кортикостероиды и антибиотики. Катетеры были удалены на 7-й день с записанными пустотами.

На 14-й день трансплантированные пенисы были подвергнуты резекции для патологического обследования. Среди 20 трансплантатов венозные и артериальные анастомозы были успешными у 95% и 87,5% соответственно. В каждом случае отмечался значительный отек, причем в трех случаях наблюдался некроз головного мозга.

Первая научная работа по реплантации полового члена впервые была опубликована в 1929 г. доктором Эрихом. В ней была показана макроскопическая методика, при которой не проводились нейроваскулярные анастомозы. Этот макроскопический метод привел к плохим результатам с будущей потерей кожи. х подход включал анастомоз слизистой оболочки уретры, корпускулярный спонгиоз и тунику обеих кавернозных тел в водонепроницаемом виде. Микроскопическая реплантация полового члена впервые появилась в 1976 году с улучшенными результатами

Больница в Гуанчжоу в Китае сообщила о первой трансплантации человеческого полового члена в 2006 году. Получателем был 44-летний мужчина с историей травматической ампутации полового члена за восемь месяцев до этого, орган был от 22-летнего умершего донора. Родители донора дали согласие, донор и реципиент были предварительно скрещены для HLA (Human Leukocyte Antigens – человеческий лейкоцитарный антиген), панельных реактивных антител и группы крови. Было получено одобрение от этического комитета больницы.

Повторно аппроксимировалась слизистая оболочка уретры, затем – спонгиозный сосуд, а также белая туника обеих кавернозных тел. Затем были восстановлены глубокая дорзальная вена, дорзальная артерия и спинной нерв, а затем поверхностная дорзальная вена после закрытия фасции Бака. Индукция включала даклизумаб, ММФ и метилпреднизолон. Режим поддерживания состоял из MMF, преднизона и циклоспорина.

Венозный застой и отек привели к потере дистального отдела полового члена. Уретральный катетер был удален на 10-ый день после операции. В послеоперационный 14-й день пациент и его жена запросили удаление трансплантата из-за психологических проблем, связанных с эстетической внешностью. Патология подтвердила отсутствие отторжения.

Этот первоначальный доклад вызвал этические опасения. Лечебный госпиталь впоследствии опубликовал 10 принципов трансплантации полового члена после обзора случая. Они включали определение целевой группы населения, а также необходимость создания протоколов и совета по обзору для каждого случая, включая многопрофильную команду хирургов, специалистов по пересадке, фармацевтов и психологическую поддержку для получателя и партнера. Была также признана необходимая тщательная предоперационная оценка и информированное согласие для доноров и получателей.

Следующая трансплантация члена была проведена 11 декабря 2014 года в больнице Тайгерберг в Южной Африке. Пациентом был 21-летний мужчина, который потерял пенис из-за осложнений возникших после ритуального обряда обрезания. Эта проблема затрагивает примерно 250 южноафриканских мужчин, ежегодно приводит к психологическим расстройствам и даже попытками самоубийства.

После операции требовались дополнительные процедуры, вторичные к тромбозу половой артерии, инфицированной гематоме и развитию уретрального свища. Сообщалось, что получатель имел психологическое улучшение, неповрежденное ощущение кожи и эректильную функцию. Было также указано, что естественное зачатие было достигнуто, хотя это привело к мертворождению.

Успешная трансплантация полового члена в Южной Африке была новой и захватывающей. Но, к сожалению, по размышлениям, это часть старого и знакомого паттерна. В развитых странах проблемы со здоровьем часто рассматриваются с точки зрения значительной биомедицинской перспективы, и для их решения разрабатываются высокотехнологичные биомедицинские вмешательства.

Эти технологии, как правило, экспортируются (в той или иной степени) в развивающиеся страны, где, как правило, лишь крошечная социально-экономическая элита может пользоваться их благами. Разработка низкотехнологических, профилактических и потенциально более справедливых подходов к проблемам здоровья, по-видимому, менее интересна (также в финансовом отношении), чем производство “следующего нового лечения” посредством исследований и разработок.

Таблица 1. Резюме трансплантации полового члена в период с 2000 по 2014 годы

Ампутация полового члена (неудачное ритуальное обрезание)

Пациент Год. Место проведения. Команда. Иммунодепрессант Функциональное восстановление
44-летний мужчина.

Дефекты полового члена (травматический случай)

2006, Гуанчжоу, Китай. Главный госпиталь военного командования. Пре- и интраоперационное стимулирование:
  • Зенапакс 50мг
  • Мофетил Микофенолата 1000мг
  • Метилпреднизолон 0,5 г;

Техническое обслуживание:

  • Мофетил Микофенолата – 2000 мг
  • Преднизон 24 мг
  • Циклоспорин 420 мг
Уретральный катетер удален на 10 день. О сексуальной функции не сообщалось.  Трансплантированный пенис удален на 14 день.
21-летний мужчина.
2014, Кейптаун, Южно-Африканская Республика. Больница Тигерберг, Университет Стелленбош. Использовалась иммуносупрессия, которая относится к другим композиционным тканевым трансплантатам (пересадка рук и лица) Полная половая и мочевая функция

В мае 2016 года хирурги Больницы Массачусетса в Бостоне сообщили об успехе с трансплантацией полового члена у 64-летнего Томаса Мэннинга, который ранее подвергся пенектомии при раке полового члена. Процедура заняла 15 часов, приняли участие 13 хирургов. Эпизод отторжения лечился без осложнений. Сексуальная функция еще не определена, но нормальное мочеиспускание было подтверждено только при удалении катетера через 3 месяца после операции.

Сколько стоит пересадка члена

Текущие затраты на пересадку полового члена чрезвычайно высоки. По словам Андре Ван дер Мерве, уролога, который возглавлял команду, которая выполняла трансплантацию полового члена в Южной Африке, общая стоимость за первый месяц была оценена в 243 000 рандов (17 500 долларов США) и приблизительно 16 000 рандов в месяц (1150 долларов США) для иммуносупрессии в течение первых 3 месяцев после операции Иммуносупрессия, однако, является пожизненной и составляет не менее 14 000 долларов США в год.

Расходы на пересадку полового члена в условиях истощенных ресурсов должны быть контекстуализированы. Согласно данным Всемирного банка (2013), в Южной Африке валовой внутренний продукт составляет около 350 миллиардов долларов США, из которых 9,1% расходуется на здравоохранение, что составляет менее половины расходов США на здравоохранение.

операция по пересадке члена

Операция по пересадке члена

Пересадка полового члена: сколько стоит операция

Затем эти цифры должны быть дезагрегированы по расовым / этническим группам, особенно по группам в сельских районах, которые, скорее всего, подвергнутся неудачному обрезанию. Таким образом, расходы на пересадку полового члена, связанные с его использованием, скорее всего, намного превысят средства тех, кто больше всего в них нуждается. Это население также очень маловероятно имеет медицинское страхование или может быть финансово поддержанным некоммерческими организациями.

Дальнейшее применение трансплантации полового члена повышает вероятность рассмотрения более спорных популяций пациентов, таких как те, у которых врожденный микропенис или тех, кто хочет провести операцию по пересадке пола. Это вызывает дополнительные этические вопросы, а также техническую постуляцию возможности пересадки мужского фаллоса женщине-реципиенту.

Когда мы продвигаемся вперед в эпоху, полную надежд, терпение – это достоинство первостепенной важности. Неудачи будут возникать, но они не должны сдерживать исследование того, что, вероятно, будет операцией, которая обеспечивает резкое улучшение качества жизни среди правильно отобранных лиц. Если трансплантация полового члена окажется безопасной и эффективной, она, несомненно, будет постепенно интегрирована в системы здравоохранения развитых стран. Если бы первые девять неудач не позволили Мюррею и Мерриллу провести первую успешную трансплантацию почки, мир был бы совершенно другим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Потенция и пенис